lunedì 21 settembre 2020

Pollo croccante in granella di pistacchi

Penso che la felicità dipenda in gran parte dal modo in cui si guarda la vita...
Così, nonostante la giornata piovigginosa, in una bella domenica conclusiva di una settimana abbastanza pesante, ho sfruttato la mia "solitudine" per un bel pieno di relax e passioni, dal canto alla cucina. Anche con riguardo a quest'ultima, non è detto che non si possa mangiar saporito pur essendo a regime alimentare dietetico...e poi...ho sempre il mio modo di redimere i peccati di gola...con l'altra mia passione, che è la dance! Sicché, il petto di pollo che avevo a disposizione si è trasformato in una preparazione molto più golosa rispetto al pur saporito ma alquanto sempliciotto petto di pollo grigliato. L'aggiunta di granella di pistacchi alla panatura ha reso la mia fettina di carne bianca, non solo croccante e gustosa, ma anche ricca di fibre.


Ingredienti per 1 persona:

- 1 fettina di petto di pollo

- 2 cucchiai rasi di pangrattato

- 2 cucchiai di granella di pistacchi

- 1 ciuffo di prezzemolo

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- una presa di sale

Ho disposto pangrattato, granella di pistacchi e prezzemolo tritato in un piatto e li ho mescolati, poi, ho passato la fettina di petto di pollo nella panatura, premendo bene, sia per far assottigliare un po' la carne e sia per far penetrare bene la granella

Ho così ottenuto una specie di cotoletta, anche più leggera in quanto panata senza farina e senza uova.
L'ho fatta cuocere al forno, disposta in una teglia leggermente unta e con un filo d'olio in superficie 

Una ventina di minuti a 190° ed ecco pronta la mia delizia 😉 

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