giovedì 29 ottobre 2020

Cestino di pomodoro con fiocchi di latte

 ...sempre a proposito di creazioni e fantasia...
ecco come un semplice pomodoro e due cucchiai di fiocchi di latte si possono trasformare in una dedica d'amore!

Ingredienti:

- 1 pomodoro rosso ramato
- 2 cucchiai di fiocchi di latte
- olio, origano, basilico fresco
- riduzione di aceto balsamico per decorare

Per prima cosa iniziamo a lavorare il pomodoro, girandolo sottosopra e pareggiandone la base se necessario. Ne ricaviamo un cestino, tagliandone due spicchi su ogni lato, come mostrato in foto

Ne svuotiamo la polpa con l'aiuto di uno scavino, ne saliamo la cavità, lasciando che perda l'acqua di vegetazione

Riempiamo l'interno del pomodoro con due cucchiai di fiocchi di latte

e, a questo punto, dopo aver irrorato un filo d'olio e una spolverata di sale e di origano, non resta che decorare il piatto a piacere. Io ho utilizzato una cremina di aceto balsamico e un ciuffetto di basilico fresco.
Pronto in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento