Sempre a proposito di ricchezze e sapori della propria Terra, di cui si parlava in un recente post, stasera ci deliziamo con la scarola e con una preparazione che, per la riuscita, nulla ha da invidiare alla più famosa "pizza di scarole".
Ho preparato un condimento con pancetta e scarole soffritte in aglio ed olio, a cui ho aggiunto olive verdi e fiocchi di latte e con esso vi ho condito un bel piatto di pasta!
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di pancetta dolce
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- un piede di scarola
- una manciata di olive verdi
- 170 gr di pasta tipo cellentani
- 3 cucchiai di fiocchi di latte
- un pizzico di sale
Sono partita da un soffritto di aglio ed olio in cui ho fatto rosolare i cubetti di pancetta
Ho aggiunto le foglie di scarola, mondate e lavate
Una volta cotti al dente i cellentani, li ho scolati e fatti saltare in padella nel condimento
ed ecco il mio piatto finito...un'autentica squisitezza!
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