venerdì 30 ottobre 2020

Cellentani con scarola, pancetta e fiocchi di latte

Sempre a proposito di ricchezze e sapori della propria Terra, di cui si parlava in un recente post, stasera ci deliziamo con la scarola e con una preparazione che, per la riuscita, nulla ha da invidiare alla più famosa "pizza di scarole".
Ho preparato un condimento con pancetta e scarole soffritte in aglio ed olio, a cui ho aggiunto olive verdi e fiocchi di latte e con esso vi ho condito un bel piatto di pasta!

Ingredienti per 2 persone:

- 100 gr di pancetta dolce
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- un piede di scarola
- una manciata di olive verdi
- 170 gr di pasta tipo cellentani
- 3 cucchiai di fiocchi di latte
- un pizzico di sale

Sono partita da un soffritto di aglio ed olio in cui ho fatto rosolare i cubetti di pancetta

Ho aggiunto le foglie di scarola, mondate e lavate

e le ho fatte appassire a fiamma media

a fine cottura, ho aggiunto un pizzico di sale e le olive verdi tagliate a rondelle

Una volta cotti al dente i cellentani, li ho scolati e fatti saltare in padella nel condimento

Da ultimo, ho amalgamato i fiocchi di latte

ed ecco il mio piatto finito...un'autentica squisitezza!

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