venerdì 30 ottobre 2020

Guazzetto di polpo e piselli al pomodoro

Una volta lessi della differenza fra "cucinare" e "preparare da mangiare"...ecco...concordo col fatto che non sia proprio la stessa cosa e che, tutte le volte in cui non sono da sola a tavola, a prescindere dai commensali, per me vale sempre la seconda affermazione. Preparare da mangiare, infatti, denota un gesto di attenzione e d'affetto verso un'altra persona, una cura per gusti e abitudini, uno dei tanti modi per mettere in pratica una coccola. Ecco che, l'altra sera, conoscendo l'amore del mio papà per il polpo, gli ho preparato un bel guazzetto, semplice e saporito, in cui al mollusco ho semplicemente aggiunto una manciata di piselli, un po' di pomodoro e del prezzemolo fresco. 

Ingredienti per 2 persone:

- 2 manciate di pisellini surgelati
- 2 polpi da circa 500 gr
- 1/2 bicchiere di vino
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- olio, sale e prezzemolo fresco

Ho dapprima fatto rosolare i pisellini in un fondo di olio

Poi, vi ho aggiunto i polpi, lessati a parte e tagliati a pezzetti. Ho salato leggermente ed ho bagnato col vino, lasciandolo evaporare

Ho colorato la preparazione con qualche cucchiaio di passata di pomodoro

e, per finire, ho profumato con un bel trito di prezzemolo fresco

Ecco servito il mio guazzetto con amore 😇

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