Una volta lessi della differenza fra "cucinare" e "preparare da mangiare"...ecco...concordo col fatto che non sia proprio la stessa cosa e che, tutte le volte in cui non sono da sola a tavola, a prescindere dai commensali, per me vale sempre la seconda affermazione. Preparare da mangiare, infatti, denota un gesto di attenzione e d'affetto verso un'altra persona, una cura per gusti e abitudini, uno dei tanti modi per mettere in pratica una coccola. Ecco che, l'altra sera, conoscendo l'amore del mio papà per il polpo, gli ho preparato un bel guazzetto, semplice e saporito, in cui al mollusco ho semplicemente aggiunto una manciata di piselli, un po' di pomodoro e del prezzemolo fresco.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 manciate di pisellini surgelati
- 2 polpi da circa 500 gr
- 1/2 bicchiere di vino
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- olio, sale e prezzemolo fresco
Ho dapprima fatto rosolare i pisellini in un fondo di olio
Poi, vi ho aggiunto i polpi, lessati a parte e tagliati a pezzetti. Ho salato leggermente ed ho bagnato col vino, lasciandolo evaporare
e, per finire, ho profumato con un bel trito di prezzemolo fresco
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