Ingredienti:
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- un piede di scarola
- 10 filetti di acciuga sott'olio
- una manciata di pinoli
- 2 cucchiai di capperi salati
- un cucchiaio di uva passa
- uno spicchio d'aglio
- 10 olive nere denocciolate
- un pizzico di sale
- 500 gr di pasta di pane per la pizza
In una padella antiaderente, versiamo l'olio e vi facciamo imbiondire l'aglio sbucciato e tritato e i filetti di acciuga spezzettati
Regoliamo la fiamma al minimo e lasciamo sfriggere fino a far sciogliere i pezzetti di acciuga
Amalgamiamo al soffritto la scarola, che sarà stata precedentemente mondata e lavata e la lasciamo stufare per una decina di minuti
Prendiamo il nostro panetto di pasta lievitata, ottenuto lavorando 350 gr di farina con 150 ml di acqua tiepida, 15 gr di lievito di birra e sale
Dividiamo l'impasto in 2, di cui una metà leggermente più grande dell'altra. Stendiamo l'impasto maggiore in uno stampo oleato
e farciamo la base con le scarole soffritte
Aggiungiamo l'uva passa
i pinoli e i capperi dissalati
ed infine le olive tagliate a rondelle
Copriamo con l'altro impasto, anch'esso steso abbastanza sottile e oleato. Sigilliamo bene i bordi e bucherelliamo la superficie coi rebbi di una forchetta, premendo leggermente con le mani per livellare
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, lasciamo intiepidire e sformiamo la pizza di scarole
...mmm...a dir poco deliziosa!
ida sarà buonissima complimenti claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia! Beh...devo dire la verità...era proprio squisita!
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