domenica 4 ottobre 2020

Conchiglia con crema e mele

Amo curare le forme, oltre che, naturalmente, il gusto, delle mie preparazioni...qualche giorno fa mi è capitato di vedere un simpaticissimo accorgimento per ricavare una conchiglia ripiena da una striscia di pasta sfoglia. L'ho farcita con dadini di mela cotta e crema al limone...un po' come la famosissima "apple pie" del McDonald.

Ingredienti per 4 conchiglie:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele renette
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo

Per la crema pasticcera:

- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- aroma vanillina e aroma limone

Per le formine ci serviamo del guscio di cappesante, che foderiamo con della pellicola alimentare e che poi copriamo con un quadrotto di pasta sfoglia
   

con un altro pezzo copriamo l'interno del guscio che farciamo con un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e un cucchiaio di polpa di mele cotte con un po' di acqua e zucchero

Copriamo con l'altro mezzo guscio, altrettanto foderato di pellicola alimentare e poi con un quadrotto di sfoglia. Eliminiamo la pasta in eccesso e sigilliamo i bordi

Spennelliamo con un uovo battuto e righiamo la sfoglia in superficie ricalcando le righe dei gusci

Cuociamo le conchiglie per una ventina di minuti a 210°, girandole sotto sopra, perché la sfoglia si dori su entrambi i lati. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare e poi eliminiamo i gusci. Spolveriamo di zucchero a velo

Golosissime...croccanti fuori e dal cuore morbido...un po' come me 😅

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