La spuma di mortadella è una di quelle preparazioni tipiche bolognesi, che si ritrovano dai buffet delle trattorie alle tavole dei ricevimenti, poiché può essere servita in vari modi. In questa ricetta mi è piaciuto farcirvi dei coni casalinghi di pasta sfoglia e poi li ho abbinati a granella di pistacchi che, per antonomasia, formano un connubio perfetto con questo genere di insaccato.
Eccoli qua...vediamo insieme come li ho preparati...
Ingredienti per 4 coni:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di ottima mortadella in una fetta spessa
- 100 gr di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di granella di pistacchi
Dopo aver steso il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, ne ho ricavato delle striscioline di circa 1 cm di spessore
che ho avvolto, come mostrato in foto, attorno a conetti di carta forno riempiti con carta alluminio appallottolata (per evitarne lo schiacciamento).
In commercio si trovano anche gli stampini di alluminio
Li ho disposti su una placca da forno, leggermente distanziati e spennellati con un battuto di uovo e sale
Cotti in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti e poi privati della carta interna, si presentano così, belli dorati
Pronti in tavola...
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