La cheesecake è tra i dolciumi che preferisco...soprattutto per la preparazione. Finora vi avevo proposto solo quella al gusto amarena; questa versione è molto più appetibile, in quanto la base è ricavata da biscotti al cacao Pan di Stelle e nella crema, oltre al mascarpone, ho impiegato la panna e la Nutella...mmm...insomma...una golosità unica!!
Ma ciò che ha reso la preparazione ancora più "amorevole" è stata la causa...😏...eh si...perché ne ho fatto la torta di compleanno per i 13 anni del mio cuoricino 💗 e che ha felicemente condiviso coi suoi amici!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 250 gr di biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle)
- 100 gr di burro
- 3 cucchiai di caffè
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare + quella per decorare
- 50 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di Nutella
- 2 fogli di colla di pesce
- 3 cucchiai di caffè
- cacao in polvere
La prima operazione per ogni cheesecake che si rispetti, di qualsiasi gusto e sia da frigo, sia da forno, è quella di preparazione della base, ricavata col frantumare i biscotti e mescolarli col burro fuso. Ho utilizzato i biscotti al cacao Pan di Stelle e oltre al burro fuso, li ho inumiditi anche con qualche goccio di caffè che ben si sposa col gusto prescelto
Mentre la base si rassoda in frigo, mi sono dedicata alla crema, montando la panna con lo zucchero a velo e mescolando il mascarpone con la Nutella; poi, amalgamando i due composti
Dopo aver ammollato in acqua e strizzato i figli di colla di pesce, li ho fatti sciogliere in 3 cucchiai di caffè
e li ho incorporati alla crema. La gelatina renderà più sodo il composto, data la sostituzione del formaggio (tipo Philadelphia) con la più morbida panna
Poi, a modo mio, l'ho decorata alla meglio con tanto di dedica per il festeggiato!
Ho ripreso la base dal frigo e vi ho distribuito sopra la crema, livellandola bene.
Va conservata in frigo per qualche ora o ancora meglio un giorno intero; pertanto, meglio se preparata il giorno antecedente rispetto a quello in cui andrebbe consumata
Dopo qualche ora, l'ho ripresa dal frigo e spolverizzata di cacao in polvere
Tanti tanti cari auguri gioia infinita della mamma 😍
P.s.: poiché la riuscita è stata soddisfacente...più per il gusto, magari, che non per la decorazione, ho ripetuto la preparazione aumentandone un po' le dosi per una sorpresa ad un collega rientrato al lavoro dopo una lunga assenza...e, anche in questa occasione, ho ricevuto tanti complimenti 😍
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