domenica 4 ottobre 2020

Cornetti di sfoglia con funghi, patate e scamorza

Da qualche giorno qui in casa è sbocciata una passione per cornettini e croissant salati...soprattutto quelli in versione più rapida, ossia ricavati con la pasta sfoglia preconfezionata; un po' più lungo, invece, il procedimento per quelli a base di pasta lievitata, tipo brioche. In entrambi i casi, c'è da divertirsi nella scelta dei ripieni...per questi cornetti ho scelto un cuore ai sapori di montagna...funghi trifolati, patate lessate e scamorza filante. 

Ingredienti per 8 cornetti:

- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 grossa patata
- un barattolino di funghi champignon trifolati
- 50 gr di scamorza affumicata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale

Dopo aver steso il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, ne ho ricavato 8 spicchi e ne ho farcito ognuno con un cucchiaio di funghetti, dei cubetti di patate lessate al vapore e dei dadini di scamorza affumicata

Ho confezionato ogni fetta dando la forma classica di cornettino, che ho poi adagiato su una placca da forno

e spennellato con un uovo battuto con un pizzico di sale

Ho infornato i cornetti a 210° per un quarto d'ora circa e serviti ancora caldi, col cuore di scamorza filante

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