Rientrano tra i cosiddetti "salvacena" ma da proporre a tutti gli effetti anche in situazioni non d'emergenza, diciamo così...anche solo per il semplice fatto che quiche e torte salate lasciano ampio spazio alla fantasia quanto alle varianti di farce e condimenti. Nella rosa di quelle già proposte mi mancava questa di seguito illustrata: salsiccia, patate e mozzarella...davvero molto buona!
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di polpa di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 patate
- 1 rotolo di pasta brisée rotonda
- 250 gr di mozzarella
Eccomi all'opera...è possibile trovare la polpa di salsiccia già pronta oppure potrete ricavarla, come ho fatto io, sbudellandola. Un escamotage che mi hanno insegnato di recente per ottenere una polpa morbida e più sbriciolata piuttosto che rosolata e grossolana è quello di soffriggerla in padella con l'aggiunta di un mezzo bicchiere di acqua; ovviamente, ci aiutiamo con i rebbi di una forchetta per sbriciolarla ulteriormente. Non ho aggiunto olio, in quanto le carni sono già abbastanza grasse
Ho aggiunto le patate, pelate, tagliate a cubetti e leggermente sbollentate a parte, in acqua salata
L'ho cotta col metodo "alla cieca", ossia ricoperta con carta forno e legumi secchi, a 180° per una decina di minuti
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