domenica 4 ottobre 2020

Tagliolini con zucca e salmone

Si presta a tantissime preparazioni ed è un'autentica bomba di vitamine...la zucca, regina della stagione autunnale. In questa ricetta che segue l'abbiamo assaggiata in abbinamento ad un bel trancetto di salmone cotto a vapore, come condimento a pasta fresca all'uovo.

Ingredienti per 4 persone:

- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 500 gr di zucca
- 300 gr di salmone cotto a vapore
- 250 gr di tagliolini all'uovo
- sale e basilico fresco 

Partiamo con un bel soffritto di aglio, olio e peperoncino...

Vi soffriggiamo la zucca, già pulita e tagliata a pezzetti, la saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media finché non si disfa

Una volta ridotta quasi a purea, vi aggiungiamo il trancio di salmone cotto a vapore e già privato di pelle e lische

Portiamo a cottura al dente i tagliolini e li mescoliamo al condimento così apprestato

Profumiamo con un bel trito di basilico fresco

e serviamo in tavola caldi caldi!

Nessun commento:

Posta un commento