giovedì 29 ottobre 2020

Friarielli con pancetta e fagioli di spagna

Eh...non c'è che dire...i sapori della propria Terra sono sempre i prediletti...in pole position nel "regno vesuviano" ci sono i tanto amati friarielli, che, mi raccomando, non vanno confusi con le più comuni cime di rapa...ci somigliano vagamente, ma, all'assaggio, vi garantisco, la differenza si sente eccome!
Con un bel mazzetto di friarielli, di cui sono stata omaggiata l'altro pomeriggio all'uscita dal lavoro, vi ho preparato un contornino semplice ma supersaporito! Soffritti in aglio, olio e pancetta e uniti a fagioli di spagna prelessati...ottimi!

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 50 gr di pancetta a dadini
- 500 gr di friarielli freschi
- 100 gr di fagioli di spagna prelessati
- un pizzico di sale

Ho prima lasciato imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio e poi vi ho fatto rosolare la pancetta a dadini

Ho aggiunto i friarielli, mondati e lavati e li ho fatti appassire nell'olio così aromatizzato, salandoli leggermente

Verso fine cottura, ho aggiunto i fagioli, previamente lessati a parte

ed ecco servito in tavola il mio contornino partenopeo 😉

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