Per quelli che difficilmente vedono in una bella zucca il faccino illuminato di un mostro, ma preferiscono assai più impiegarla per ottenere ogni volta un nuovo manicaretto...😅
Nel mio ultimo acquisto, tra le diverse varietà in vendita, ho scelto quella definita "mantovana" dalla polpa soda, dolciastra e aromatica...una vera delizia...e vi ho preparato una torta salata, unendola a fette di patate e basilico fresco
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucca già pulita
- 2 spicchi di aglio
- 1 confezione di pasta brisée rotonda
- 1 patata lessata
- olio, sale e basilico fresco
Dopo aver pulito e tagliato a cubetti la zucca, l'ho fatta soffriggere in aglio ed olio, regolandola di sale
Ho foderato una pirofila tonda con il rotolo di pasta brisée già pronta all'uso ed ho portato a cottura la base per una ventina di minuti a 190°
Vi ho distribuito uniformemente i cubetti di zucca soffritti
e le fettine di patata lessata, profumando il tutto con del basilico fresco spezzettato
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