venerdì 30 ottobre 2020

Orecchiette in versione estiva

Amo le insalate di pasta e di riso a prescindere dalle temperature che, peraltro, si stanno mantenendo abbastanza miti per essere, fra un paio di giorni, a novembre. Così, ieri mi sono preparata questa insalata di orecchiette, condita con un po' di ingredienti che avevo da smaltire: piselli, mortadella, fiocchi di latte e olive nere. Un piatto molto completo, in gusto ed apporto proteico!

Ingredienti per 2 persone:

- 100 gr di orecchiette
- 80 gr di piselli surgelati
- un etto di mortadella
- 3 cucchiai di olive nere
- 3 cucchiai di fiocchi di latte
- olio e sale

Ho cotto le orecchiette al dente e ne ho bloccato la cottura con acqua fredda corrente, poi, le ho scolate e poste in un piatto da portata

Le ho condite con i piselli, previamente rosolati a parte 

con mortadella, tagliata a cubetti

olive nere tagliate a rondelle

ed infine fiocchi di latte

Ho condito con olio e sale, mescolato il tutto e riposto in frigo fino al momento di servire in tavola

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