domenica 1 novembre 2020

Seppie ragnetto

Posso garantirvi che la presentazione del piatto è del tutto casuale con la ricorrenza appena trascorsa in cui trionfano streghe, fantasmini e ragnetti! Ma, sistemando sistemando i pezzetti di qua e di là, quando mi sono accorta del risultato finito, ho sorriso meravigliata ed ho attribuito finanche il nome di ragnetto al piatto!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 seppie medie
- 100 gr di farina di mais per polenta
- 4 o 5 pomodori secchi sott'olio
- olio e sale

E così...il mio Halloween io l'ho portato a tavola 😅 con questo antipastino creato al momento...non solo come decorazione del piatto, ma anche come accoppiamento degli ingredienti, della cui riuscita sono molto contenta.
Per prima cosa, mi sono dedicata alla preparazione della polenta, lasciandola un po' più morbida affinché potessi disporla sul fondo della pietanza, a specchio

Sulla polenta ho sistemato le seppie, pulite, spellate e bollite...a guardarla bene sembra che abbia composto quasi una di quelle figure di Rorschach 😄

Per finire, ho disposto al centro e tutt'intorno a raggiera dei mezzi pomodori secchi.
Una spolverata di sale ed un filo d'olio ed ho servito in tavola il mio pseudo ragnetto!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento