Non tutti i piatti che appaiono elaborati richiedono molto tempo ed impegno, per ottenere, poi, comunque un risultato da gourmet!
Ne è un esempio questo primo piatto a base di fusilli conditi con gamberetti aromatizzati in un ottimo vino bianco, arricchiti con granella di pistacchi
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr di gamberetti già sgusciati
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di Falanghina o simile
- 200 gr di pasta tipo spirali
- 50 gr di granella di pistacchi
Questa preparazione prevede solo 3 passaggi, ma...come per il classico spaghetto con le vongole, se non fatti a regola d'arte, cambia del tutto il risultato.
Partiamo con un buon soffritto di aglio ed olio. Una volta che l'aglio si è imbiondito, si aggiungono i gamberetti e, dopo averli fatti rosolare un po', si lasciano cuocere nel vino bianco, fino a quando non evapora l'alcool
Da ultimo, a fiamma spenta, si aggiunge la granella di pistacchi
ed ecco servito in tavola! Semplice e veloce...
Nessun commento:
Posta un commento