venerdì 6 novembre 2020

Ceci fritti speziati

Nonostante il mio continuo aggiornarmi in ambito culinario, soprattutto per piatti più sperimentali che non classici, devo ammettere che questa "versione di cottura" dei ceci mi era del tutto sconosciuta! Ed è a dir poco semplicissima!! Basta avere a disposizione dei ceci prelessati e rosolarli in padella con aglio, olio, salvia e rosmarino; poi, insaporirli, ulteriormente, con un mix di polvere di spezie a piacere!

Ingredienti per 2 persone:

- una tazza di ceci lessati
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- una presa di sale
- polvere di spezie a piacere

A meno che non decidiate di utilizzare ceci prelessati in scatola, la sera antecedente la preparazione, dovrete mettere in ammollo i ceci per tutta la notte e cuocerli poi l'indomani.
Li scolate dall'acqua di cottura (o di conserva) e li fate rosolare in una padella in cui avrete soffritto l'aglio con l'olio aromatizzato con due foglie di salvia e due rametti di rosmarino

Dopo aver asciugato un po' l'unto in eccesso, li rigirate in un mix di polvere di spezie a piacere. Personalmente ho scelto timo, salvia, paprika e curry

Non vi resta che decorare il piatto e portare in tavola! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento