giovedì 5 novembre 2020

Spezzatino di manzo con patate e fagioli

Una pietanza decisamente completa sotto ogni profilo...di gusto e nutrizione...proteine, carboidrati e vitamine...un gustoso spezzatino di carne di manzo, condito con un battuto di sedano, carote e cipolle ed arricchito con dadi di patate e fagioli di spagna.

Ingredienti per 4 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
2 carote
- 1 costa di sedano
- 1\4 di cipolla bianca
- 300 gr di carne di manzo in pezzi
- 1\2 bicchiere di vino rosso
- 2 patate
- 3 cucchiai di fagioli precotti in scatola
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- una presa di sale

Eccoci all'opera...si parte con un buon soffritto di cipolla, sedano e carote tritati e imbionditi per qualche minuto a fiamma media in un fondo d'olio

Al battuto insaporito, si aggiungono i dadi di carne e li si lasciano rosolare su tutti i lati per circa 5 minuti

Si aggiunge il vino rosso e lo si lascia evaporare

Poi, si aggiungono le patate, pelate e tagliate in grossi dadi, in maniera che non si sfaldano

Infine, si aggiunge la passata di pomodoro ed i fagioli prelessati (si possono utilizzare anche quelli in scatola), si regola di sale e si lascia terminare la cottura per una mezz'oretta

Al termine, si impiatta e si serve in tavola ben caldo!

Nessun commento:

Posta un commento