venerdì 20 novembre 2020

Farfalle con funghi e crema al tartufo

Mmm...adoro le cremine...sono in grado perfino di coprire sapori poco graditi, ma...di rendere allo stesso tempo, ancora più succulenti piatti già buonissimi!
È esattamente quello che posso dirvi di questo primo piatto a base di funghi champignon trifolati e crema al tartufo. Mmm...da leccarsi i baffi!!

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 180 gr di pasta tipo farfalle
- 100 gr di salsa al tartufo
- un mazzetto di prezzemolo
 - una spolverata di sale fino

Si parte col soffritto dei funghi, previamente puliti, in olio ed aglio.
Li lasciamo cuocere per una ventina di minuti, fino a che si asciuga tutta l'acqua di vegetazione rilasciata in cottura. Regoliamo di sale

Cuociamo la pasta al dente e poi mantechiamo le farfalle nel condimento apprestato

Completiamo (a fiamma spenta) con la salsa al tartufo, che si sposa alla perfezione con il sapore dei funghi

Un bel trito di prezzemolo fresco e serviamo ben caldo in tavola

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