venerdì 20 novembre 2020

Lasagne con friarielli e salmone

Credetemi...non avrei parole sufficienti per descrivervi quanto buone sono riuscite queste lasagnette...peraltro anche leggere, senza aggiunta di salsa besciamella né altri grassi...semplicemente i miei tanto amati friarielli e pezzetti di salmone cotto a vapore...qualche dadino di mozzarella qua e là per rendere le sfoglie compatte e via all'assaggio, che è durato anche l'indomani al lavoro, donando un po' di buonumore alla giornata lavorativa e alla pausa pranzo 😜

Ingredienti per 2 persone:

- una confezione da gr 250 di lasagne già pronte 
- un mazzetto di friarielli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- un trancio da gr 300 di salmone cotto a vapore 
- 300 gr di mozzarella
- olio e sale

Ecco i protagonisti in pole position...li ho fatti soffriggere semplicemente in olio, aglio e peperoncino, dopo averli naturalmente mondati e lavati

Ho confezionato le lasagne alternando strati di sfoglia con una manciata di friarielli

con pezzetti di salmone cotto a vapore, già diliscato e dadini di mozzarella

Ho proseguito in questa maniera per ogni strato

fino a ricoprire anche la superficie con tutti gli ingredienti

Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta

ed eccone servito un bel trancetto

Nessun commento:

Posta un commento