giovedì 19 novembre 2020

Farfalle con salsa al gorgonzola

Il gorgonzola non rientra tra i formaggi che amo e, pertanto, per la creazione di qualche ricetta, aspetto un ospite di turno disposto alla consumazione del piatto preparato. Per fortuna mio figlio si presta agli esperimenti di mamma Piggy...o, meglio, Momi...😍...come mi chiama lui. E così, la scorsa settimana gli ho preparato questo piatto, unico, per l'aggiunta anche della salsiccia.  

Ingredienti per 1 persona:

- 2 pezzetti di salsiccia romagnola
- 1 bicchierino di vino rosso
- 150 gr di panna da cucina
- 50 gr di gorgonzola dolce
- 1\2 bicchiere di latte
- 80 gr di pasta tipo farfalle

Per prima cosa ho sbudellato la salsiccia e sbriciolato per bene la polpa in una padella antiaderente; l'ho fatta rosolare per una decina di minuti, senza aggiungere nessun condimento, giacché la salsiccia romagnola è già molto saporita e speziata

Per sgrassare un pochino ho bagnato col vino rosso ed ho lasciato cuocere per un altro quarto d'ora

Nel frattempo, ho preparato la salsa al gorgonzola, lasciando sciogliere a fiamma bassissima il formaggio principale con un mezzo bicchiere di latte e panna da cucina

Su un altro fornello ho portato a cottura le farfalle, belle al dente e, dopo averle scolate dall'acqua di cottura, le ho amalgamate al condimento

Ho versato il tutto nella salsa, rigirando per qualche minuto

ed ho servito al mio cinno meraviglioso la sua pasta che gli è piaciuta tanto!!

Nessun commento:

Posta un commento