giovedì 19 novembre 2020

Spirali di wurstel

Semplici e divertenti queste spirali di wurstel, un insaccato super versatile che si presta alla creazione di molteplici stuzzichini...oggi ci cimentiamo con questi, utilizzando semplicemente un po' di impasto lievitato e, se preferite, una salsina da accompagnamento

Ingredienti:

- wurstel grossi
- pasta lievitata

Ecco i pochi e semplici passaggi per creare questo manicaretto...tengo a precisare che non sono l'inventrice della ricetta, ma ne ho preso spunto da internet, dove potrete trovarne anche il video, forse ancora più esemplificativo delle immagini.
Si inserisce lo stecco di legno per spiedini al centro di ogni wurstel, infilzandolo per il lungo e si pratica un taglio lungo e continuo, in diagonale, da parte a parte, senza mai andare fino in fondo 

Poi, si allarga leggermente l'insaccato, al fine di creare uno spazio fra i tagli, all'interno del quale andremo ad inserire un bigolo di impasto lievitato, quasi a voler tappare il taglio

Via in forno preriscaldato a 190° su carta forno, per circa 20 minuti

Ed ecco una spirale appena sfornata. Si consuma direttamente sullo spiedino, magari intinta in una salsina, tipo ketchup o senape

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