Se non avete nessuno da baciare...😬...potete tranquillamente concedervi queste polpettine deliziose ma "antifeeling" 😁...tra le spezie della salsiccia e l'aggiunta di cipolla...hanno fatto concorrenza agli effetti post friggione o genovese 😅...però, vi dico...squisite...diciamo, uno dei vantaggi di essere single 😜
È una ricetta da cui ho preso spunto dal web, con la variante delle cipolle all'interno dell'impasto piuttosto che nell'olio in cui saranno rosolate. Inoltre, a differenza delle classiche polpette, non ci sono uova nel composto, né formaggio o prezzemolo, in quanto la pasta di salsiccia è già abbondantemente saporita.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cipolle bianche
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
- 200 gr di polpa di salsiccia
- 1 fetta di pane in cassetta
- 1 bicchierino di latte
Partiamo da un bel soffritto di cipolla affettata nell'olio...la fiamma dev'essere molto dolce, così che soffrigga leggermente e non si bruci
A metà cottura, aggiungiamo il rosmarino ridotto in polvere. Se preferite, potrete sostituire la spezia con salvia o timo, che hanno un aroma simile
Una volta ben dorate e appassite, amalgamiamo le cipolle con la polpa delle salsicce a cui avremo aggiunto una fetta di pane in cassetta ammollato in un po' di latte e poi strizzato
Dopo aver mescolato per bene l'impasto, col palmo delle mani leggermente inumidito formiamo delle polpette grosse quanto noci e le appiattiamo (con le dosi indicate ne ricaviamo circa 6). Le mettiamo a soffriggere nella stessa padella in cui abbiamo rosolato le cipolle. Le facciamo cuocere su entrambi i lati per una ventina di minuti, girandole più volte
A cottura ultimata, le serviamo in tavola!
Kiss kiiiisss 😄
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