giovedì 26 novembre 2020

Farfalle con tonno, pachino e fiocchi di latte

Mi piace molto sperimentare e preparare piatti un po' più elaborati, negli ingredienti o nella presentazione...tuttavia, i piatti semplici restano sempre i più gettonati, non solo da me personalmente, ma anche da chi segue le mie ricette.
Oggi, infatti, ho preparato un semplicissimo piatto di pasta fredda, condita con tonno, pomodorini e fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di pasta tipo farfalle
- una decina di pomodorini pachino
- 2 confezioni da gr 160 di tonno sott'olio
- 150 gr di fiocchi di latte
- basilico fresco, olio e sale

Per ottenere una buona pasta fredda, è necessario "bloccarne" la cottura al dente; pertanto, dopo averla scolata, l'ho subito passata sotto un getto di acqua corrente. Poi, l'ho disposta nel piatto di servizio

Vi ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchietti

il tonno sgocciolato dall'olio di conserva e sminuzzato

e, per finire, i fiocchi di latte

Ho condito con olio, sale e basilico fresco ed ho conservato in luogo fresco fino al momento di servirla.

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