mercoledì 25 novembre 2020

Intreccio di wurstel

Mmm...quanto mi piacciono le forme e creazioni in cucina...tutto ciò che dà spazio alla fantasia...così, tra le varie videoricette, mi è capitato questo intreccio di wurstel e pasta sfoglia ed ho voluto riprodurlo divertendomi un po'...

Ingredienti per 4 persone:

- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- una decina di wurstel di pollo e tacchino grossi
- un uovo per spennellare

Si stende il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia di cottura, sulla carta forno dalla quale è avvolta in confezione. Ne ricaviamo 8 strisce, tagliate con la rotella dentellata

Alternando le strisce, ripieghiamone la metà su se stesse 

Sistemiamo un wurstel e un pezzetto dall'altro lato e ricopriamo con le strisce prima piegate

Ora invece portiamo dal lato opposto le altre strisce e ripetiamo l'operazione con altri wurstel e così via, fino a terminare la prima metà

Ripetiamo la medesima operazione con la metà opposta

Una volta completato l'intreccio, tagliamo le parti di pasta eccedenti lateralmente

Spennelliamo uniformemente con un uovo battuto ed inforniamo a 200° per un quarto d'ora circa

Visto che bello? Perfetto per una cenetta tra amici o per un buffet

Nessun commento:

Posta un commento