domenica 8 novembre 2020

Fiocchi di latte su letto di polenta e spinaci

Molte persone evitano di cimentarsi ai fornelli perché credono erroneamente che per mangiare bene occorra tempo e capacità...in realtà, molto spesso, bastano pochi passaggi e un po' di fantasia per abbinare sapori secondo il proprio gradimento e, per ridurre il tempo, si può ricorrere a ingredienti già parzialmente pronti: si pensi ai legumi prelessati in scatola o alle sfoglie di lasagne pronte ad essere infornate, o i rotoli di pasta sfoglia o brisée pronti all'uso...e molti altri ancora, come anche la polenta pronta in 10 minuti. Per la preparazione della polenta di cui alla ricetta che segue, io, invece, avendo del tempo a disposizione, ho utilizzato la farina di mais con una cottura di 35-40 minuti...ne ho potuto regolare la densità (l'ho lasciata infatti più morbida) in maniera tale da disporla a specchio nel piatto, come base per gli altri due strati, di spinaci trifolati e fiocchi di latte. Un bel piatto completo!

Ingredienti per 2 persone:

- 100 gr di farina di mais per polenta
- 300 gr di spinaci
- 200 gr di fiocchi di latte
- olio e sale q.b.

Ho preparato la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, poi, l'ho disposta a specchio sul fondo di un piatto

Sopra alla polenta ho disposto gli spinaci, semplicemente soffritti in padella con olio e sale

e, per completare, la montagnetta di fiocchi di latte

Olio, sale e via in tavola...questo manicaretto, semplice e gustoso, può essere gustato sia tiepido e sia freddo, anche il giorno seguente a quello della preparazione

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