Il mio papi adora i frutti di mare, anche sulla pizza. Allora, perché non preparargli un bel piatto di lasagne, soprattutto con pesci che so che più gli piacciono?! Un passaggio dal supermercato prima del rientro a casa dopo il lavoro e, lasciandomi ispirare da quanto esposto sul banco pesce, ho acquistato tutto il necessario per condire queste lasagnette, alla cui preparazione ho fatto anche assistere il coccolato papà!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di sfoglie per lasagne già pronte
- olio, sale e prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1\2 bicchiere di vino rosso
- passata di pomodoro q.b.
- 500 gr di polpi
- 300 gr di cozze sgusciate
- 300 gr di vongole sgusciate
- 150 gr di piselli
- 400 gr di pesce spada a fette
- 500 gr di mozzarella
Dopo aver pulito i pesci, ho iniziato a preparare tutti i condimenti separati.
Un primo soffritto di pisellini e polpi, prima lessati e poi tagliati a pezzetti. Una volta ben rosolati, ho sfumato col vino, ho salato ed ho aggiunto la salsa di pomodoro ed un bel trito di prezzemolo
In un'altra padella, ho imbiondito uno spicchio d'aglio e vi ho soffritto le vongole già sgusciate, bagnate poi con il vino rossoDa un'altra parte ancora, ho fatto la stessa operazione con le cozze, anch'esse previamente sgusciate e rosolate in aglio ed olio, con aggiunta di pomodoro e prezzemolo
A questo punto, non ci resta che confezionare le nostre lasagne. Ho acquistato le sfoglie già pronte, che non necessitano di alcuna cottura, ma vanno direttamente in forno. Le ho pertanto disposte in una teglia, con alla base salsa di pomodoro
Da ultimo, ho aggiunto il pesce spada semplicemente rosolato in padella con olio e sale e tagliato a dadini e la mozzarella tagliata a cubetti
Ho proceduto in questo modo per tutti gli strati di lasagne, fino a terminare gli ingredienti ed ho infornato a 190° per una mezz'oretta
Ecco servite in tavola le mie lasagnette ai frutti di mare!
Nessun commento:
Posta un commento