In queste meravigliose giornate, belle calde e soleggiate che quasi sembra primavera piuttosto che inverno, si consumano ancora molto volentieri i piatti freddi, non solo insalate di verdura, ma anche di pasta e pesce. In quest'ultima categoria, polpi e seppie fanno da re! Oggi prepariamo un'insalata di seppie che ho definito arcobaleno, per il mix di colori donati dai tanti sapori aggiunti a fantasia del momento...vi elenco gli ingredienti e i passaggi nel dettaglio!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 seppie
- una manciata di ceci già lessati
- qualche cucchiaio di olive nere snocciolate
- qualche cucchiaio di olive verdi snocciolate
- una costa di sedano
- una decina di funghetti champignon sott'olio
- un cucchiaio di capperi
- 5 o 6 pomodori secchi sott'olio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio e sale q.b.
La base di partenza è quella delle seppie, pulite e lessate, poi, tagliate, alle quali aggiungiamo i ceci, previamente lessati e privati dell'acqua di cottura
Anche le olive verdi, già snocciolate e divise a metà
Una manciata di capperi (sotto sale o sotto aceto...in entrambi i casi, sciacquati sotto acqua corrente)
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