Le torte salate, come le pizze, si prestano ad esplosioni di fantasia e, quanto ad esplosioni, di me dicono che sono un vulcano 😅💪
Beh, diciamo pure che di quiche ne ho preparate già tante varianti e, ogni volta, è difficile conciliare una nuova ricetta con quello che hai a disposizione e quello che mette d'accordo i commensali del momento. Stavolta siamo riusciti in tutto...spicchi di carciofini e cubetti di mortadella...una farcia che mi mancava in archivio..., tenuti morbidi dalla copertura di un composto di uova e latte e voilà, il gioco è riuscito!
Ingredienti per 4 persone:
- una confezione di pasta sfoglia rotonda
- 150 gr di mortadella
- 250 gr di cuori di carciofo in spicchi
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- una presa di sale e olio
La quiche è una torta salata che prevede normalmente la pasta brisée come impasto per la base, ma è ottima anche la pasta sfoglia...io avevo quella in frigo.
In un caso e nell'altro va cotta prima un po' la base, prima di disporvi il condimento (una decina di minuti). Dopo di che, ho distribuito uniformemente i cuori di carciofo affettati sottilmente e soffritti in padella con olio ed aglio
ed ho coperto il tutto con un battuto di uova, latte e sale
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