giovedì 26 novembre 2020

Spiedini di rustici ai wurstel

Questo post fa parte di quel gruppo di preparazioni tutte a base di wurstel, in varie forme e presentazioni...vi allego qualche link: iniziando dal più recente intreccio di wurstelwurstel inbavettatipolipetti di wurstel in pasta frittaspirali di wurstelcofanetti col cuore di wurstelwurstel lombricoLuca's hot dog home made...ne ho preso spunto da questo video...e ne ho altre molto simpatiche ed interessanti ancora in programma...vi do' una piccola anticipazione in questo altro tutorial, cui seguiranno prossime mie riproduzioni 😀
Intanto, vediamo questi semplicissimi spiedini di rustici ai wurstel...nient'altro che i miei classici rustici, postati ormai quasi 10 anni fa, solo che ne ho cambiato la presentazione, infilzando i rotolini su stecchi di legno per spiedini e la pasta che avvolge i wurstel, che è pasta di pane lievitata, anziché pasta sfoglia

Ingredienti per circa 10 spiedini:

- 5 wurstel grossi
- 5 rettangoli sottili di pasta di pane lievitata

Vi anticipo che, col senno di poi, è da privilegiare la pasta sfoglia alla pasta lievitata, sia per praticità di lavorazione e sia per il risultato.
Ad ogni modo, se optate per la pasta lievitata, stendete quanto più possibile i rettangoli di pasta che andranno ad avvolgere i wurstel, poi, ricavate delle rondelle di circa 1 cm di spessore

Infilzate ogni rondella al centro su uno spiedino di legno. Ce ne andranno circa 6, su quelli di lunghezza standard

Dopo aver disposto gli spiedini su una placca da forno, cuocete a 190° per 10-15 minuti

e servite, magari accompagnati da salsine varie

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