Anche la cucina vegetariana può essere "colorita"...in senso lato...come aspetto e come sapore...certo, se chiedete a me che sono "prosalume" 😁, nulla equivale ad una bella fetta di insaccato, ma, obiettivamente, anche i piatti a base di sole verdure sono saporiti e di bella presentazione. Ne sono un esempio queste girandoline di pasta sfoglia ripiene con striscioline di carote e zucchine, sigillate con un po' di formaggio...disposte, poi, su uno stecchino, hanno formato un bel bouquet commestibile (perché l'occhio vuole la sua parte)
Ingredienti per circa 20 girandoline:
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 carota
- 1 zucchina piccola
- un pezzetto di formaggio primosale
Per prima cosa ricaviamo dalla pasta sfoglia tante striscioline di circa 1 cm
Su ognuna disponiamo delle listerelle di carote e, sopra queste, altre di zucchine, affettate sottilissime con una mandolina
Cospargiamo con una grattatina di formaggio, che darà sapore e farà da collante
Inforniamo a 200° per una decina di minuti e serviamo a mo' di bouquet, magari in un bicchiere a fantasia di fiori
Nessun commento:
Posta un commento