Avere a disposizione dei vol au vent da farcire e tanti ingredienti a disposizione è come dare ad un pittore mille colori ed una tela bianca 😃
Sicché, dopo una breve perlustrazione tra dispense, frigo e stipetti, ho elaborato questi ripieni, di seguito fotografati, che sono solo alcuni tra i tantissimi possibili
Ho preparato delle melanzane a dadini con pomodoro e basilico...
alla base dei vol au vent un fondo di formaggio morbido spalmabile...
ed ecco i vol au vent formaggio e melanzane
Per quest'altra variante, ho trifolato dei funghi champignon affettati in un po' di olio, sale e prezzemolo
ed ecco i vol au vent ai funghi champignon
Un fondo di salsa tartare su cui poggiare una spirale di acciughina con al centro un capperino
e pronti anche i vol au vent salsa tartare e acciughe
Per questi, semplicemente una base di tonno sott'olio, sgocciolato e sminuzzato e al di sopra dei filetti di melanzane sott'olio
ecco qui i vol au vent tonno e melanzane sott'olio
Questi li ho ripassati qualche secondo in forno, per far sciogliere il formaggio alla base, ricoperto con una rosellina di prosciutto crudo di Parma
Ecco serviti anche i vol au vent fonduta e crudo di Parma
Per gli amici vegetariani, un ottimo paté di zucca, ottenuto lasciano disfare la polpa di zucca a dadini, dopo averla rosolata in aglio, olio e peperoncino...e un'oliva per decorare
Ecco i vol au vent crema di zucca e olive
E, non per ultimi, i miei adorati friarielli soffritti e spezzettati e un bel pezzetto di burrata, semi sciolta in quanto disposta a verdure calde
Pronti i vol au vent friarielli e burrata
Alla prossima con altre varianti e gusti 😉
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