giovedì 17 dicembre 2020

Fantasia di vol-au-vent

Avere a disposizione dei vol au vent da farcire e tanti ingredienti a disposizione è come dare ad un pittore mille colori ed una tela bianca 😃
Sicché, dopo una breve perlustrazione tra dispense, frigo e stipetti, ho elaborato questi ripieni, di seguito fotografati, che sono solo alcuni tra i tantissimi possibili 

Ho preparato delle melanzane a dadini con pomodoro e basilico...
alla base dei vol au vent un fondo di formaggio morbido spalmabile...

ed ecco i vol au vent formaggio e melanzane

Per quest'altra variante, ho trifolato dei funghi champignon affettati in un po' di olio, sale e prezzemolo

ed ecco i vol au vent ai funghi champignon

Un fondo di salsa tartare su cui poggiare una spirale di acciughina con al centro un capperino

 e pronti anche i vol au vent salsa tartare e acciughe

Per questi, semplicemente una base di tonno sott'olio, sgocciolato e sminuzzato e al di sopra dei filetti di melanzane sott'olio 

ecco qui i vol au vent tonno e melanzane sott'olio

Questi li ho ripassati qualche secondo in forno, per far sciogliere il formaggio alla base, ricoperto con una rosellina di prosciutto crudo di Parma

Ecco serviti anche i vol au vent fonduta e crudo di Parma

Per gli amici vegetariani, un ottimo paté di zucca, ottenuto lasciano disfare la polpa di zucca a dadini, dopo averla rosolata in aglio, olio e peperoncino...e un'oliva per decorare

Ecco i vol au vent crema di zucca e olive

E, non per ultimi, i miei adorati friarielli soffritti e spezzettati e un bel pezzetto di burrata, semi sciolta in quanto disposta a verdure calde

Pronti i vol au vent friarielli e burrata

Alla prossima con altre varianti e gusti 😉

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