Era un venerdì sera, in cui avevo ideato un week end coccoloso che iniziasse proprio dal primissimo mattino, con un risveglio profumato di cornetti fragranti, con i quali deliziare il mio dadino adorato e poco dopo raggiungere ad allietare la giornata lavorativa del mio amore!
Sono tante le ricette in giro sul web...questa mi ha ispirato maggiormente e ve ne riproduco passaggi e foto
Ingredienti per circa 20 cornetti:
- 350 gr di farina Manitoba
- 300 gr di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 ml di olio di semi
- 250 ml di latte tiepido
- 2 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- aroma vanillina
- qualche goccia di essenza d'arancia
- burro fuso
- uovo per spennellare e zucchero di canna
In una terrina ho mescolato i due tipi di farina, con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e l'essenza d'arancia
Ho praticato una fontana al centro e vi ho rotto 2 uova
ed infine, il latte tiepido, in cui avevo sciolto il lievito di birra, un po' alla volta, continuando ad impastare
Ho formato un panetto sodo ed elastico che ho fatto riposare per una mezz'oretta, coperto da un canovaccio
Trascorso questo tempo, ne ho ricavato delle palline di circa 100 gr ognuna, che ho messo a lievitare su un piano infarinato, per un paio di ore
Passate le 2 ore, ho preso una pallina alla volta e l'ho stesa a cerchio con il mattarello, spennellandone ogni strato con burro fuso e spolverando con zucchero (tranne la superficie)
Ho sovrapposto 5 - 6 strati per ogni lavorazione
Dopodiché, ho steso tutti gli strati in un cerchio più largo e sottile e ne ho ricavato tanti spicchi, il cui numero varierà a seconda della grandezza dei cornetti che si vuole ottenere
Da ogni spicchio, poi, ne ricaviamo un cornetto, arrotolando dalla base verso la punta ed incurvando a mezzaluna
Ho disposto i cornetti su una teglia ricoperta con carta forno e li ho messi a lievitare per tutta la notte
Vi mostro uno dei "bimbi" a distanza ravvicinata 😊
Mmm...peccato non si possa condividere anche il profumo oltre che l'immagine...questo è il risultato all'uscita dal forno...180° per 20 - 25 minuti
Belli...vero?...e si...sono proprio soddisfatta...e poi, anche buoni!!
Ne ho farcito a fantasia, con Nutella e panna, confettura, crema, solo cioccolato...e qualcuno lo abbiamo anche gustato così, al naturale, inzuppato nel cappuccino 😉 anch'esso, ovviamente, casalingo...preparato con tanto amore!

Nessun commento:
Posta un commento