Eccoci alle prese con un'altra creazione semplice semplice...di quelle definite "salvacena" per la semplicità e velocità di preparazione, ma, personalmente, amo preparare questi manicaretti anche quando...diciamo così...non ho alcuna cena da salvare 😉 e, più precisamente, è difficile, per la Piggy, restare fino all'ultimo senza la programmazione della cena 😅
È mia abitudine, pertanto, avere sempre in frigo determinati ingredienti protagonisti, tra cui rotoli di pasta sfoglia, pronti all'uso e pronti anche allo sfogo creativo della piccola Piggy.
In questa ricetta vi mostro come ricavare delle simpatiche e gustose roselline di pasta sfoglia farcite con fette di salame e formaggio, da servire come antipasto o come stuzzichino in un buffet.
Ingredienti per 4 roselline:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 12 fette di salame
- 50 gr di caciotta dolce o affumicata
Dopo aver steso il rotolo di pasta su un piano da lavoro, l'ho ritagliato in 4 strisce e su ognuna vi ho adagiato delle fette di salame leggermente sovrapposte
e poi ho confezionato le roselline prima facendo un piccolo risvolto alla base e poi avvolgendo a cannolo tutta la striscia farcita
Questa preparazione va infornata a 210° (nella parte bassa del forno) per circa 15-20 minuti...ed ecco il mio fiorellino goloso appena sfornato! 😋
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