So che è un po' prematuro, ma forse è un modo per esorcizzare la pesantezza delle problematiche di quest'anno e pensare in avanti...non solo...pensare ad una cosa bella...e cosa c'è di più bello dell'amore?! Come vi ricorda poi sempre la vostra Piggy, amore a 365 giorni...non solo nel giorno della ricorrenza della festa di San Valentino...chi è innamorato festeggia tutti i giorni. Ed allora, tanto più, vorrei condividere con voi questa torta salata, in cui i protagonisti, i wurstel, sono stati presentati a forma di cuore...nulla di più...quando si agisce col cuore, non ci vuole poi molto ad arrivare al cuore altrui!
Ora vi mostro come prepararla e cosa ho impiegato...
Ingredienti per 2 persone:
- una confezione di pasta brisée da gr 250
- 4 wurstel grandi
- 2 uova
- 1\2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 50 gr di caciocavallo fresco
- 50 gr di prosciutto cotto
- salsa ketchup, sale e basilico q.b.
Iniziamo dall'operazione "forma"...tagliate ogni wurstel in due per il verso della lunghezza. Poi, rigirate al contrario le 2 estremità, come mostrato in foto
Dopo aver steso il rotolo di pasta in uno stampo da forno e dopo aver fermato le estremità con degli stuzzicadenti, ho disposto i cuori ai 4 angoli, tipo quadrifoglio
Ho "condito" l'interno di ogni cuore con della salsa ketchup (che, come sappiamo, va a nozze con i wurstel)...se preferite, potrete sostituirla con una semplice salsa al pomodoro oppure mescolarla alla maionese ed ottenere una salsa rosa
Ho grattugiato il caciocavallo e l'ho disposto all'interno dei cuori, sopra alla salsa
Ho infine coperto il tutto con un composto di uova battute con sale, latte, panna e basilico fresco
Ho infornato la mia torta salata per una mezz'oretta a 190° e servito in tavola 😉
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