mercoledì 16 dicembre 2020

Sbrisolona di patate alla salsiccia

Il sapore dolciastro delle patate e quello più deciso e aromatizzato della salsiccia hanno creato un bel connubio per la preparazione di uno sformatino morbido, cotto al forno.

Ingredienti per 4 persone:

- polpa di 2 grosse salsicce
- 4 patate
- 3 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 100 gr di provola affumicata
- un mazzetto di basilico, pangrattato e sale q.b.

Dopo aver sbudellato la salsiccia, ne ho messo a rosolare la polpa in una padella antiaderente

Ho profumato con delle foglioline di basilico fresche

In una terrina, ho schiacciato le patate, lessate e pelate, vi ho aggiunto l'uovo, il sale e la farina

Ho distribuito parte del composto alla base di una pirofila da forno

sopra vi ho disposto la salsiccia sbriciolata e la provola a pezzetti

ed ho coperto con dei grumetti di impasto di patate, come si fa con la pasta frolla per la preparazione della sbrisolona (di qui il nome al piatto)

Ho spolverato con del pangrattato ed ho posto in forno a 200° per un quarto d'ora con il combinato grill

Ecco il mio sformatino appena sfornato!

Nessun commento:

Posta un commento