Oggi protagoniste le ciambelle...non solo dolci, per colazione o merenda, ma ottime anche salate, con l'aggiunta di salumi e formaggi a piacere. La versione scelta per questa ricetta è a base di zucca, con l'aggiunta di provola affumicata e speck
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucca
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 90 ml di olio di semi
- 150 gr di provola affumicata
- 150 gr di speck
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe q.b.
Ho disposto, in una terrina, la farina mescolata al lievito e vi ho aggiunto la zucca. Solitamente, negli impasti, quest'ortaggio va trattato a crudo, magari grattugiato; per dare maggior sapore, invece, io ho preferito soffriggerla a parte a dadini
Ho diluito con il latte ed ho regolato di sale (tenete in considerazione la sapidità del salume prescelto che vorrete aggiungere all'impasto)
Dopo aver mescolato per bene il tutto, ho insaporito con un pizzico di pepe ed i pezzetti di provola affumicata e di speck
Via in forno caldo a 190° per circa 40 minuti...come per le ciambelle dolci, anche per le varianti salate vale la prova stecchino.
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