Parlando di acquari, ieri, un carissimo amico mi ha dato l'idea per una ricettina che, oltre ad essere molto buona, potrebbe avvicinare a pesce e verdure anche i meno amanti della tipologia di alimenti. È una fissazione per me il gusto...😄...convertire ogni argomento in cibo...eh ma, a quanto pare, le persone che apprezzano i piaceri della tavola sono poi quelle che sanno apprezzare anche le più piccole gioie della vita e sorridere sempre! Perciò...bene così...son contenta di essere golosona 😊
Guardate cosa ho creato con la mia sovente alleata pasta sfoglia...
Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia tonda
- 2 larghe fette di salmone affumicato
- 200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- una bella manciata di spinaci
- 1 spicchio d'aglio, olio e sale
- 1 uovo per spennellare
- 1 oliva nera per decorare
Ho steso il disco di sfoglia su un tavolo e l'ho diviso a metà , come vedete in foto, lasciandone intatto 1 cm al centro
In maniera speculare, ho distribuito, su entrambe le metà , il formaggio spalmabile e, sul formaggio, gli spinaci, stufati a parte in olio, aglio e sale
Ho coperto, infine, con due larghe fette di salmone affumicato
Ho spennellato con un uovo lungo tutti i contorni ed ho iniziato a sigillare i due lembi di ogni metÃ
Coi rebbi di una forchetta ho sigillato i bordi laterali, formando le pinne
da cui ho ritagliato un pezzetto alle due estremità , per simulare le branchie
Da ultimo, ho spennellato con l'uovo anche la superficie ed ho sistemato due dischetti di oliva nera a mo' di occhietti
Via in forno a 200° per una ventina di minuti ed ecco i miei pesciolini di sfoglia...belli ma soprattutto buoni!!
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