domenica 10 gennaio 2021

Fake fish

Parlando di acquari, ieri, un carissimo amico mi ha dato l'idea per una ricettina che, oltre ad essere molto buona, potrebbe avvicinare a pesce e verdure anche i meno amanti della tipologia di alimenti. È una fissazione per me il gusto...😄...convertire ogni argomento in cibo...eh ma, a quanto pare, le persone che apprezzano i piaceri della tavola sono poi quelle che sanno apprezzare anche le più piccole gioie della vita e sorridere sempre! Perciò...bene così...son contenta di essere golosona 😊
Guardate cosa ho creato con la mia sovente alleata pasta sfoglia...

Ingredienti:

- una confezione di pasta sfoglia tonda
- 2 larghe fette di salmone affumicato
- 200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- una bella manciata di spinaci
- 1 spicchio d'aglio, olio e sale
- 1 uovo per spennellare
- 1 oliva nera per decorare

Ho steso il disco di sfoglia su un tavolo e l'ho diviso a metà, come vedete in foto, lasciandone intatto 1 cm al centro

In maniera speculare, ho distribuito, su entrambe le metà, il formaggio spalmabile e, sul formaggio, gli spinaci, stufati a parte in olio, aglio e sale

Ho coperto, infine, con due larghe fette di salmone affumicato

Ho spennellato con un uovo lungo tutti i contorni ed ho iniziato a sigillare i due lembi di ogni metà

Coi rebbi di una forchetta ho sigillato i bordi laterali, formando le pinne

da cui ho ritagliato un pezzetto alle due estremità, per simulare le branchie

Con l'ausilio di una cannuccia, ho dato le sembianze delle squame

Da ultimo, ho spennellato con l'uovo anche la superficie ed ho sistemato due dischetti di oliva nera a mo' di occhietti

Via in forno a 200° per una ventina di minuti ed ecco i miei pesciolini di sfoglia...belli ma soprattutto buoni!!

Nessun commento:

Posta un commento