...e se il sole manca nel cielo...noi lo portiamo in tavola, oltre che, naturalmente, sempre e comunque, dentro di noi!
Pasta sfoglia, wurstel, un tomino o una ricottina ed un uovo...ecco tutto il necessario per creare questo croccante e gustoso sole 😋
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
- un tomino o una confezione di ricotta da 250 gr
- 3 confezioni di wurstel grossi
- un uovo per spennellare
Stendiamo il primo disco di sfoglia su un piano da lavoro e vi sistemiamo al centro un formaggio a scelta. Nel tutorial della ricetta da cui ho preso spunto era stato utilizzato un tomino che, post cottura, ha donato anche quell'effetto filante...io avevo a disposizione una ricottina ed è andata bene uguale...basta che riuscite ad ottenere quel rigonfiamento al centro
Sovrapponiamo uniformemente l'altro disco di sfoglia, premendo lateralmente al formaggio, per sigillarne i contorni
Dividiamo, ora, in 8 spicchi i due cerchi
e, dopo aver tagliato i wurstel a metà , posizioniamo i tronchetti in obliquo su ogni spicchio, arrotolandovi la pasta intorno, fino a risalire al centro
Altrettanto faremo con gli spicchi del disco inferiore
Spennelliamo con un uovo e sistemiamo la preparazione in una teglia da forno
210° per una ventina di minuti ed ecco il buonissimo sole di sfoglia!!
Ecco come si presenta il cuore di formaggio al centro...il mio ovviamente non è filante ma morbido...a voi la scelta a seconda di gusti e disponibilità 😃
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