Anche questi paninetti sono passati all'assaggio della mia piccola vicina di casa, poiché sempre a base di pesto che a lei tanto piace...in attesa di riaverla presto alla tavola della cucina di Piggy 😍
Ingredienti per circa 6 panini:
- 200 gr di farina Manitoba
- un vasetto di pasto al basilico
- 10 gr di lievito di birra
- sale e acqua tiepida q.b.
Dopo aver disposto la farina a fontana in una terrina, ho versato al centro il pesto e poi il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Ho aggiunto un po' di sale
ed ho impastato per bene il tutto fino a compattare l'impasto che ho subito porzionato nello stampo di cottura, già prima della lievitazione
Li ho lasciati riposare per il tempo necessario affinché raddoppiassero di volume (circa un'oretta...a seconda della temperatura che avete in casa)
Ho infornato con la tecnica di cottura di mettere un contenitore con l'acqua all'interno del forno, per creare una maggiore umidità e più morbidezza dei panini.
180° per circa 25 minuti...ed eccoli appena sfornati, pronti per essere gustati così, al naturale, oppure farciti con qualche formaggio o salume
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