E se la zucca la mettessimo all'interno dell'impasto per gli gnocchi?!
Vi garantisco che il risultato è una squisitezza! L'aggiunta della zucca dona la stessa morbidezza delle patate...peraltro, non ne ho utilizzato la polpa lessata, ma dadini soffritti, il che ha contribuito anche ad un maggior sapore, avendoli gustati in bianco, semplicemente con una noce di burro e polvere di salvia
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di farina
- 100 gr di polpa di zucca
- una presa di sale e un filo d'olio
Naturalmente, il procedimento è il medesimo di quello per gli gnocchi in versione base oppure nelle diverse varianti che finora ho preparato, quali, ad esempio, alle carote. Ho lavorato la farina, con la zucca, l'olio ed il sale. Con le dosi indicate dovrebbe riuscire un impasto sodo, ma poiché, come ormai sapete, tutto dipende dal grado di assorbimento della farina, nonché dall'umidità dell'acqua di vegetazione dell'ortaggio, potrebbe essere necessario aggiungere un goccio d'acqua, oppure, al contrario, un po' di farina.
Ad ogni modo, il risultato dev'essere un panetto sodo e non appiccicoso. Avvolto in un canovaccio o in po' di pellicola per alimenti, lo lasciamo riposare per un quarto d'ora
Ne ricaviamo dei bigoli di spessore gradito e dei pezzi più o meno grandi, a seconda della grandezza che vorrete dare ai vostri gnocchi...in casa mia il formato è stato sempre maxi per tutte le varianti di cibo 😅
A vostra scelta potrete poi gustarli semplicemente a pezzetti, oppure cavarli...io li ho anche rigati con l'apposito arnese
Li ho bolliti...tempo di cottura come quello della pasta confezionata...una decina di minuti...li ho scolati e conditi in padella con una noce di burro
Li ho impiattati e profumati con una generosa spolverata di salvia 😋😋
Buon appetito!
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