domenica 10 gennaio 2021

Rotolo di frittata di zucca con formaggio e speck

Un giorno, in passato, lessi da qualche parte "la vita è come uno specchio...se sorridi ti sorride"...beh...devo dire che è proprio vero...da allora ho messo sempre in pratica questo motto, anche perché mi riesce naturale, essendo una persona solare e con tanta voglia di vivere la vita al massimo! Sono circondata da tanta energia positiva donatami dalle tantissime persone che seguono le mie passioni, dal teatro, alla musica, alla cucina...e mi sostengono...primo fra tutti mio figlio...e questa consapevolezza mi da una forza indescrivibile...mi definiscono "vesuvio" 😅 e, in effetti, lo riconosco...ma ritengo che ogni giorno sia una meravigliosa opportunità e vada vissuto al meglio! Con questo atteggiamento, vi garantisco che tutto "gira" per il verso giusto e oggi è stato un giorno super positivo 💪😉...ne sono così tanto entusiasta che non riuscirei a dormire...talvolta tra le mille iniziative sembra sia tempo perso perfino il riposo...ed allora mi dedico alla pubblicazione delle mie ricettine...anche perché a quest'ora a cantare mi caccerebbero dal condominio 😂
In questa ricetta qui di seguito illustrata vi  mostro come ho preparato un rotolo di frittata nel cui composto ho aggiunto della zucca grattugiata e poi l'ho farcita con morbido formaggio cremoso e fette di speck. Un ottimo abbinamento di sapori!

Ingredienti per 2 persone:

- 5 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- un bel pezzo di zucca già pulita
- 50 gr di formaggio grattugiato
- una presa di sale
- 250 gr di formaggio spalmabile
- un etto di speck a fette

Partiamo dal composto di uova, sale e latte (per rendere il rotolo più morbido e delicato)

Al battuto ho aggiunto la zucca grattugiata finemente ed il formaggio grattugiato

Ho versato il tutto in una teglia rettangolare, foderata con carta da forno ed ho lasciato cuocere a 180° per una ventina di minuti

Una volta solidificato, ho sfornato, lasciato intiepidire e scaravoltato in maniera tale da farcire la parte che era sul fondo e portare invece all'esterno la parte che era coperta dalla carta.
Ho spalmato il formaggio cremoso e ricoperto con le fettine di speck

Ho avvolto stretto e formato un bel rotolo, l'ho sigillato con una pellicola per alimenti e l'ho lasciato riposare in frigo per un paio d'ore

Al termine del tempo di riposo, ho ripreso il rotolo e ne ho ricavato delle fette, poi, ho servito in tavola!

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