Una cosa, a prescindere dalle esperienze, non bisognerebbe mai perdere con l'avanzare dell'età...la capacità di credere nei sogni e tutti, di tanto in tanto, dovremmo un po' sentirci "Alice nel paese delle meraviglie", il che non equivale certo a camminare fra le nuvole o credere nell'impossibile, bensì, a pensare che quel sogno possa diventare realtà e a lottare per realizzarlo, difenderlo, finanche affidandosi ad un esperto cappellaio matto 😅. Alice e il cappellaio matto hanno un rapporto speciale...così speciale da conservarlo nel cuore pur scegliendo, Alice, di rientrare a casa! Lo lasciò dicendogli "mi mancherai quando mi sveglierò"!
E, in effetti, questi sono i veri valori della vita...quei doni di persone sul tuo cammino che da sconosciuti, diventano un punto di riferimento importante! Gli ultimi mesi dell'anno appena trascorso, mi hanno regalato tante coccole privilegiate da parte di due colleghi dell'azienda in cui lavoro. In una delle pause pranzo (memorabili per l'esemplare riscaldamento a stufa elettrica 😂), abbiamo gustato delle lasagne che ho preparato apposta per il "mio" di cappellaio matto...e, sposandone l'appellativo alla mansione, era giusto chiamarlo "portinaio matto"!...anche questa dopo lo scherzo del video natalizio...credo potrebbe davvero rimproverarmi 😆
Magari potrei distrarlo con l'esemplificazione dei passaggi della ricetta 😜
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di lasagne precotte
- 4 salsicce
- 400 gr di carne di bovino macinata
- 4 zucchine verdi
- 300 gr di fiordilatte
- salsa besciamella
- salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di latte
- sale q.b.
Allora...caro il mio cappellaio...eccomi all'opera con la documentazione fotografica...
Un po' di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia da forno e via col primo strato di lasagne...partiamo con la polpa di salsiccia previamente rosolata e poi con una generosa mestolata di ragù di carne, anche quello già preparato a parte
A seguire, una manciata di zucchine, precedentemente spuntate, ridotte a cubetti e rosolate in olio e sale
...qualche dadino di fiordilatte e salsa besciamella, rigorosamente home made. Ho ammorbidito le sfoglie con un goccio di latte ed ho proceduto in questo modo per tutti gli strati
Ho infornato a 190° per circa 40 minuti
Eccola appena sfornata, calda e umida...ed il mio Luca ci ha fatto cena...invece, all'assaggio dell'indomani, ahimè, era l'opposto...freddina e secca...
eh ma, proprio in quanto cappellaio 😏 figurati se poi un uomo di mondo come Domenico si perde per un intoppo 😄...ho trovato la mia teglia su una stufetta elettrica. Certo, palliativo non soluzione...ecco allora che presto - fatto...se una cosa mancava in quel "paese delle meraviglie" che è la portineria era il microonde...bene...risolto con un ordine in giornata...questi sì che sono uomini...che ti portano la soluzione e non i problemi 😂...vorrà dire che "sarò costretta" a ripetere la lasagnata 😋 ma lo farò con estreeeeemoooo piacere!!
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