Sulla falsariga di quanto vi dicevo nel precedente post, circa la tempistica di pubblicazione dei post nel periodo adeguato, procederei con una bella sfilza di ricette che vedono protagonista la zucca...eh si...ne sono proprio tante...ne ho avuta una bella grande in omaggio e mi sono divertita a ricavarne tante nuove preparazioni che mancavano nella mia rosa di più di mille ricette ormai.
Inizierei da queste frittelle, che ho preparato in due versioni...una un po' più light, con cottura in forno, l'altra meno leggera ma più appetibile, soprattutto per i più piccini...bocconcini fritti. L'impasto è il medesimo...ora vi indico il necessario e vi mostro come prepararlo...
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di polpa di zucca già pulita
- 200 gr di farina
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- sale e spezie varie (es. timo e salvia)
- olio per friggere (nella versione fritte)
Ho cotto la zucca in forno, in maniera tale che risultasse più asciutta e poi, dopo averla pulita da buccia e filamenti, l'ho tagliata a cubetti e disposta in una terrina
Ho aggiunto la farina, il sale, il lievito in polvere
e spezie in polvere a piacere...tra quelle che avevo a disposizione, io ho scelto salvia e timo
Da una parte del composto, ho ricavato delle polpette che ho leggermente appiattito e sistemato in una teglia da forno, rivestita con apposita carta
Le ho infornate a 190° per circa 25 minuti e servite ben calde
Un'altra parte dell'impasto è stata destinata a bocconcini fritti, prelevando dei cucchiaini colmi e tuffandoli nell'olio bollente
Un paio di minuti di cottura per ogni lato...
asciugate su carta assorbente e servite ben calde anche queste in versione meno light
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