domenica 24 gennaio 2021

Intreccio di sfoglia con zucca, mozzarella e speck

Sapete quanto adoro la pasta sfoglia...sia per la versatilità e sia per la bontà in tutte le innumerevoli ricette che dà modo di preparare con essa. Oggi la serviamo in forma di treccia con un cuore di fette di zucca, speck e mozzarella 

Ingredienti per 4 persone:

- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr di speck a fette
- 200 gr di zucca fresca cotta in forno
- 250 gr di mozzarella
- 1 uovo per spennellare
- 1 pizzico di sale

Stendiamo il rotolo su un piano da lavoro e pratichiamo dei tagli speculari sui due lati, come mostrato un foto, lasciandone intatto il centro, sul quale disponiamo un primo strato di fette di speck

Sullo speck sistemiamo le fette di zucca, cotte in forno al cartoccio, in maniera tale che resti bella asciutta. Spolveriamo leggermente di sale

Copriamo con le fette di mozzarella

e con un altro strato di zucca...protagonista in tutti i sensi...

Intrecciamo il ripieno alternando le strisce laterali di pasta sfoglia e spennelliamo con un uovo battuto

Come ormai sapete la pasta sfoglia necessita di alte temperature e pertanto, inforniamo a 210°, anche perché degli ingredienti va cotta solo la sfoglia in effetti

Ed ecco uno scorcio di interno...molto buona!

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