domenica 24 gennaio 2021

Provola alla piastra con bresaola e carciofi grigliati

Beh...più che una ricetta, questa vuol essere un'idea...uno spunto di semplicità e genuinità...nondimeno scenografico se, come per ogni più piccola presentazione (e non solo culinaria) si presta un po' di attenzione all'aspetto.
Un boccone da servire magari a cena, soprattutto dopo un pranzo, quale solitamente quello domenicale, un po' più abbondante o tardivo. Basteranno delle fette di scamorza, delle fette di bresaola e qualche spicchio di carciofino, sott'olio o trifolato in padella e il gioco è presto fatto!

Le fette di scamorza sono state leggermente sciolte in forno, in quanto più gustose e filanti al taglio

Sul formaggio, tre fette di ottima bresaola, sistemate in diagonale a mezzaluna

e, per ultimo, uno spicchietto di carciofo, che personalmente ho rosolato in padella, ma, volendo, potrete utilizzare quelli sott'olio. Nel primo  caso, irrorate il tutto con un filino d'olio d'oliva.
Ecco pronto da gustare, superveloce e supersemplice 😉

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