mercoledì 6 gennaio 2021

Mezzelune alla zucca con burro e semi di papavero

Se una cosa ho imparato con l'esperienza e l'avanzare dell'età è quella che non bisogna mai trascurarsi...anzi...prima ancora di aspettare coccole ed attenzioni da altri, dobbiamo ricordare noi per primi che meritiamo tutto l'amore e le attenzioni in ogni maniera possibile, dal coltivare le proprie passioni, all'ascolto della musica che ci piace, un bagno caldo, un film, un dolcino...e così, con l'inizio del nuovo anno mi sono riproposta di prestare ancora più attenzione alle cose che mi rendono felici e di trascurare un po' meno le coccole per me.
Ho messo in pratica il proposito già il primo dell'anno...una splendida giornata in cui ho preparato i tortellini per il mio dadino ed il suo amico e per me, mentre ascoltavo la musica, ho preparato degli squisiti raviolini di pasta fresca, farciti semplicemente con dadini di zucca soffritti e poi conditi con burro fuso e semi di papavero. Abbiamo servito il pranzo su una bella tovaglia rossa, all'interno di piatti a forma di gondola color perla ed acceso un bel candelotto al profumo di mela verde...insomma...piccoli e semplici gesti per stare bene in compagnia!
Ecco i passaggi del mio manicaretto...

Ingredienti per 6 o 7 mezzelune:

- 80 gr di farina
- 1 uovo
- olio e sale
- dadini di zucca
- burro e salvia

Ho impastato la farina con l'uovo, l'olio ed il sale, ricavandone un composto sodo che ho lasciato riposare per una mezz'oretta coperto da un canovaccio. Nel mentre, ho soffritto in aglio, olio e sale i dadini di zucca

Trascorso il tempo necessario, ho ripreso il panetto e l'ho lavorato su una spianatoia, stendendo una sfoglia sottile col mattarello

Con l'ausilio di un coppapasta ho ricavato dei cerchi

che ho farcito al centro con una cucchiaiata di dadini di zucca

Ho inumidito leggermente i bordi dei dischetti e li ho richiusi a metà formando delle mezzelune

Ne ho sigillato bene i bordi, premendo coi rebbi di una forchetta.
Una volta preparati tutti, li ho tuffati nell'acqua salata portata a bollore

A seconda dello spessore che avrete dato alla sfoglia saranno necessari dai 5 ai 10 minuti di cottura, dopodiché, ho scolato i raviolini e li ho conditi con il burro fuso in una padella antiaderente

Tutto qui...ho semplicemente aggiunto (già in padella) una manciata di semi di papavero e mi sono letteralmente deliziata 😋😋😋

Nessun commento:

Posta un commento