È uno dei film d'animazione che più mi è piaciuto, per la tenacia e la forza d'animo di Turbo...questa piccola ma tanto agguerrita lumaca che lotta per il suo sogno e, grazie alla fiducia di due fratelli, che investono sulla sue capacità, realizzerà il suo ed anche il loro di sogno!!
I due fratelli in questione sono due venditori di street food messicano e il piatto re della loro attività è il taco. Ad un certo punto della storia, uno dei due fratelli mette su un'insegna per il nuovo prodotto e urla "taco-volution"!!
Prendendo spunto da Turbo e dalla voglia di gustare insieme un qualcosa di particolare, ieri sera Luca ed io abbiamo preparato delle buonissime tacos farcite secondo una videoricetta che aveva visto da uno dei colleghi foodblogger della mamma 😉...buon sangue non mente!! All'interno salsiccia, una salsa messicana chiamata "pico de gallo" fatta di pomodori, cipolle e spezie, yogurt di quello greco e salsa rosa...non è mancata, naturalmente, la documentazione fotografica per gli amici che ci seguono con tanto affetto!
- 4 tortillas
- 4 salsicce
- 10 pomodorini
- 1/2 cipollotto
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di peperoncino
- un filo d'olio
- una presa di sale
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 100 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
Naturalmente ringrazio mio figlio, oltre che per avermi fatto conoscere dei nuovi sapori, come la "pico de gallo", anche per aver collaborato alla fotografia😊...soprattutto dove vedete impegnate entrambe le mani della chef...che, comunque, stavolta ha fatto più da aiuto chef, lasciando il posto di comando al suo piggyno!
La salsiccia è stata sbudellata e sbriciolata
e dopo rosolata in padella con un filo d'olio. A metà cottura, abbiamo aggiunto la paprika in polvere e un pizzico di peperoncino
Nel frattempo, abbiamo preparato e condito la pico de gallo, mescolando pomodorini a spicchi, rondelle di cipollotto, prezzemolo tritato, condito con olio e sale. A chi pace, possono aggiungersi anche altre spezie presenti nella ricetta originale, come il coriandolo
e passiamo così alla composizione delle nostre tacos...
uno strato di yogurt sul fondo
polpa di salsiccia rosolata e aromatizzata con la paprika ed il peperoncino
due cucchiai di pico de gallo
e, per finire, 3 cucchiaini di salsa rosa (ketchup e maionese)
Non ci resta che leccarci i baffi...e vi garantisco che lo abbiam fatto! 😋
Nessun commento:
Posta un commento