Questa variante mi mancava...tanti spicchietti di cuori di carciofo, assieme a mozzarella e salsa besciamella...mmm...ecco le lasagne ai carciofi...morbide e cremose!!
Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di cuori di carciofo a spicchi
- un fondo di olio d'oliva
- una presa di sale
- 250 gr di sfoglie di lasagne già pronte
- 300 gr di mozzarella
- 500 ml di salsa besciamella già pronta
- 1/2 bicchiere di latte
Dopo aver versato un fondo d'olio in una padella, vi ho fatto rosolare i cuori di carciofo a spicchi, regolando di sale e lasciando cuocere per una mezz'oretta col coperchio e a fiamma bassa
Al momento di confezionare le lasagne, ho messo un mestolo di salsa besciamella sul fondo di una pirofila, poi una sfoglia di lasagna e qualche spicchietto di carciofo di qua e di là
ed ho condito con un bel mestolo di salsa besciamella
Ho proseguito in questa maniera per tutti gli strati, fino a terminare con la salsa, diluita, in superficie, con il latte
Una cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti ed ecco appena sfornate le lasagne morbide e cremose!
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