sabato 23 gennaio 2021

Lasagne ai carciofi

Questa variante mi mancava...tanti spicchietti di cuori di carciofo, assieme a mozzarella e salsa besciamella...mmm...ecco le lasagne ai carciofi...morbide e cremose!!

Ingredienti per 2 persone:

- 350 gr di cuori di carciofo a spicchi
- un fondo di olio d'oliva
- una presa di sale
- 250 gr di sfoglie di lasagne già pronte
- 300 gr di mozzarella
- 500 ml di salsa besciamella già pronta
- 1/2 bicchiere di latte

Dopo aver versato un fondo d'olio in una padella, vi ho fatto rosolare i cuori di carciofo a spicchi, regolando di sale e lasciando cuocere per una mezz'oretta col coperchio e a fiamma bassa

Al momento di confezionare le lasagne, ho messo un mestolo di salsa besciamella sul fondo di una pirofila, poi una sfoglia di lasagna e qualche spicchietto di carciofo di qua e di là

Ho intercalato gli spazi vuoti con delle fettine di mozzarella

ed ho condito con un bel mestolo di salsa besciamella

Ho proseguito in questa maniera per tutti gli strati, fino a terminare con la salsa, diluita, in superficie, con il latte

Una cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti ed ecco appena sfornate le lasagne morbide e cremose!

Nessun commento:

Posta un commento