venerdì 15 gennaio 2021

Frittelle di cavolfiore

Beh...per quanto possa essere meno salutare di altri modi di cottura, è indubitabile che il fritto è sempre più gustoso e, pertanto, preferito, specialmente se ha ad oggetto le verdure. È il caso di queste frittelle di cavolfiore...un prezioso ortaggio, che ho già presentato in altre preparazioni (pipette al cavolfioregirandole colorate con cavolfiore al pomodorocavolfiori all'insalata)...mi mancavano ad arricchimento di bocconi di pasta fritta lievitata!
Vi mostro allora come procedere se volete assaggiarle anche voi!

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr di farina
- mezzo cavolfiore prelessato
- 10 gr di lievito di birra
- un trito di prezzemolo
- acqua tiepida e sale q.b.
- olio di semi per friggere

In una terrina disponiamo la farina, il sale ed il lievito di birra (potrete adoperare un mezzo cubetto oppure la medesima quantità di quello secco in polvere)

Aggiungiamo l'acqua tiepida e mescoliamo fino ad ottenere un composto denso

Aggiungiamo le cimette di cavolfiore, previamente mondate e lessate a parte, in acqua tiepida

se gradito, profumiamo con un trito di prezzemolo

mescoliamo il tutto e lasciamo lievitare per un'oretta

Riprendiamo l'impasto e lo tuffiamo in olio bollente, a cucchiaiate più o meno grosse (a seconda della grandezza che vorrete dare alle vostre frittelle)

Facciamo dorare su tutti i lati, a fiamma media, affinché possano cuocere bene anche all'interno

Scoliamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo belle calde!

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