Beh...per quanto possa essere meno salutare di altri modi di cottura, è indubitabile che il fritto è sempre più gustoso e, pertanto, preferito, specialmente se ha ad oggetto le verdure. È il caso di queste frittelle di cavolfiore...un prezioso ortaggio, che ho già presentato in altre preparazioni (pipette al cavolfiore, girandole colorate con cavolfiore al pomodoro, cavolfiori all'insalata)...mi mancavano ad arricchimento di bocconi di pasta fritta lievitata!
Vi mostro allora come procedere se volete assaggiarle anche voi!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina
- mezzo cavolfiore prelessato
- 10 gr di lievito di birra
- un trito di prezzemolo
- acqua tiepida e sale q.b.
- olio di semi per friggere
In una terrina disponiamo la farina, il sale ed il lievito di birra (potrete adoperare un mezzo cubetto oppure la medesima quantità di quello secco in polvere)
Aggiungiamo l'acqua tiepida e mescoliamo fino ad ottenere un composto denso
Aggiungiamo le cimette di cavolfiore, previamente mondate e lessate a parte, in acqua tiepida
Riprendiamo l'impasto e lo tuffiamo in olio bollente, a cucchiaiate più o meno grosse (a seconda della grandezza che vorrete dare alle vostre frittelle)
Facciamo dorare su tutti i lati, a fiamma media, affinché possano cuocere bene anche all'interno
Nessun commento:
Posta un commento